Анонс журнала «Кот и Пёс» №5, 2009 г.

Перед вами, дорогие читатели, № 5 (июнь-2009) журнала «Кот и Пёс». Хорошее число – 5, а когда в скобках стоит ещё и 130 (значит, от первого номера насчитывается 130 номеров!) – это ли не повод поговорить, как хорошо и правильно мы работаем, какие обширные планы, сколько интересного откроют для себя читатели, на будущих наших страницах?!.. Но жизнь складывается так, что приходится начинать с извинений, просить прощения у наших читателей за то, что стали выходить с большими задержками по срокам.

Дело в том, что кризис в нашей стране бьёт по беззащитным. В самом деле, кому пожаловаться на фирмы, которые, пользуясь случаем, задерживают нам выплаты за рекламу, некоторые просто не платят… А чем нам расплачиваться с типографиями? Они не хотят за «спасибо» работать… Вот и копим денежка к денежке. Мы уже пережили первый кризис 98-го года, выпускали сдвоенные номера, но это длилось полгода: стремительно упали «на дно» и быстро пришли в чувство, выплыли, и всё пошло бы нормально, если бы не этот, новый кризис.

Поэтому, дорогие читатели, простите нас за неудобства, которые мы вам доставляем. Но жизнь продолжается, наша с вами жизнь. И жизнь вашего журнала «Кот и Пёс».

В этом номере наши постоянные читатели вновь встретятся с воспитанниками питомника восточноевропейских овчарок «ГЕРЦЕГОВИНА-ГРАД» (вл. М. Герцовская). Его главные герои – АЛЬВАР и АРСЕН стали ещё краше, заматерели, обросли семейством. Некоторых его воспитанников наши читатели увидят в центральном материале о питомнике. А сам АЛЬВАР украшает обложку журнала.

Начинается же журнал с поздравления победителей Евродогшоу-2009. Те, кто вернулись из Ирландии и догадались нам оперативно доставить фото и подписи к ним, не прогадали – они получили место в открытии номера.

Не так часто простые, рядовые выставки получают у нас место в журнале. Да и никакого места не хватит – много их у нас в стране, все субботы и воскресенья заняты. Но вот выставку клуба «Русь» в Ногинске пропустить было невозможно: она славится отличной организацией, удобным местом проведения, справедливым судейством и большим количеством участников. «Звёздная « «Русь» — это рассказ об очередной, летней выставке собак в Ногинске.

Поскольку мы вынуждены были задержать июньский номер, а до него также, и по тем же причинам, задержался майский, мы только что, не оперативно, смогли опубликовать интересный и нужный материал о Чемпионате России по Большому Рингу – «АКУНА МАТАТА — «Гроза фигурантов».

Мы получаем хорошие отклики от наших читателей и даже от не-читателей, которые разыскивают первые два номера журнала, где напечатана с продолжением статья Эльвиры Стрекаловой, известного заводчика йоркширских терьеров, о том, как правильно выбрать щенка этой породы: «Парадоксы йорка». В этом номере мы публикуем окончание статьи Э. Стрекаловой.

Однажды мы разговорились с заводчицей мейн кунов – Марией Тюляевой о проблемах, с которыми сталкивается заводчик, отдавая своё мохнатое дитя в чужие руки, и как, оказывается, много вопросов возникает у новых «родителей». Вопросов, которых могло бы и не быть, если бы они грамотно подготовились к появлению в доме шустрого, пушистого малыша. Так появился у нас в журнале материал «Пять кошачьих задач. С решениями».

Вот, пожалуй, и всё.

От всего сердца желаю вам, дорогие читатели, стойко держать удары судьбы, не бросать друзей в беде, тем более четвероногих. Вместе мы выживем. Потому что знаем великую тайну: вот приходишь вечером с работы домой, открываешь дверь. а они идут, бегут, спешат навстречу. И тут видишь их глаза. И в этом взгляде – радость, которую им мы доставляем одним лишь своим появлением. Она побеждает все наши бездарные человеческие беды.

Будьте счастливы, берегите друг друга.

До встречи в августе,-

Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: