Анонс журнала «Кот и Пёс» №4, 2009 г.

[singlepic id=5  h=240 float=left]За последнее время этот номер журнала (№ 4 – 2009, май), пожалуй, самый неожиданный.

Начиная с обложки, на которой – обаятельный пёс по имени Вольдемар, предположительно, редкой породы тибетский спаниель. Мы всегда отмечали, что даже смелых, титулованных, «чемпионистых» собак владельцы любят, прежде всего, не за их признанные членами жюри заслуги, а за то, что они – родные, дорогие сердцу владельца.

Но если у Вольдемара нет родословной, но он старается честно защищать свою хозяйку и вот уже 5 лет радует её просто своим активным участием в её жизни, разве это не повод поместить такого пса на обложку и постер, а в центральном материале рассказать о нём? Мы в редакции с удовольствием работали над этим новым для нас сюжетом.

А дальше?

Дальше события в конце апреля и начале мая. Обязали нас к публикации трёх фоторепортажей. Один – на пять полос (страниц) о XV Национальной монопородной выставке «Кавказские овчарки России 2009», мимо этого события невозможно пройти, — ведь кавказские овчарки – наша гордость, отечественная порода и, к тому же, любимая нашей редакцией.

В другом фоторепортаже мы рассказали о прошедшем XVI Ветеринарном Конгрессе. Предварительно мы знакомим наших читателей с материалами, посвящёнными его открытию, так что если там и было что-то новое, то об этом рассказано в журнале.

Наконец, третий репортаж с международных соревнований по курсингу – бегу борзых за «механическим зайцем». И поскольку этот вид кинологического спорта давно популярен в Европе, то есть надежда, что и наши «борзятники» приложат все усилия, чтобы продвинуть его и у нас в стране, а не только ездить в другие страны и принимать участие в Чемпионатах Европы и Мира, кстати, с хорошими показателями!

По теме:   Анонс журнала «Кот и Пес», №1, 2013 г.

Думаю, наши читатели получат определённое удовольствие от чтения продолжения статьи Э.Е. Стрекаловой «Парадоксы йорка» («Как выбрать щенка йоркширского терьера»). Мы публикуем эту статью в надежде, что теперь неопытные покупатели не совершат непоправимых ошибок, которые они могли бы сделать по незнанию многочисленных тонкостей этой находящейся сейчас на самом пике популярности породы – йоркширский терьер.

А вот в мире кошек первое место в рейтинге популярности всё ещё за британской породой. О необыкновенных, биколорных кошках мы уже рассказывали в нашем журнале. На этот раз мы предлагаем нашим читателям статью того же автора – Аллы Шишкиной (Германия) о длинношерстных британцах. Классные, профессиональные фотографии помогают поверить, что не напрасно эту породу так любят и ценят во всех цивилизованных странах мира.

Ну, вот и всё. За окном уже солнце и свежая зелень. И все, у кого есть возможность вывозить своих питомцев на природу, — счастливые люди, потому что увидят, как радостно они встретятся с этой природой. Но, пожалуйста, будьте внимательны и осторожны: примите все меры к тому, чтобы обезопасить их от возможных паразитов и заболеваний. Все подробные советы – у нас в газете, не только в этой, но и в предыдущих. К встрече с летом надо готовиться серьёзно.

А я желаю вам, дорогие читатели, даже если у вас встреча с природой не состоялась и не планируется, всё равно насладиться нашим таким коротким летом.

Всего вам доброго, до встречи в июне,

Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: