Анонс журнала «Кот и Пес», №5, 2013 г.

Журнал КОТ И ПЕС, 5-2013Дорогие читатели! Пришла пора рассказать Вам об очередном номере журнала «Кот и Пёс» (№5- 2013). Главным гостем этого номера журнала стал питомник самоедских собак (самоедов) «Из московской метели». «Снежные собаки» в разгар лета – это прекрасно. Хотя владельцы печалились: «Собаки разделись» Как бы не так! Эти добрейшие, улыбающиеся смешные красавцы и красавицы в любом «наряде» хороши! И на обложке, и на постере, и в центральном материале снежнобелые собаки так радуют глаз…

Но открываем мы номер отчётом о выставках СКОР, которые прошли, две в один прекрасный майский день, в парке «Сокольники». Сечас, этим летом на всех выставках заметился спад количества участников. И скоровские тоже не стали исключением. Но! Традиционно на них представленные образцовые собаки, именно выставочного уровня. И потому обе выставки были интересны зрителям, прошли в хорошем темпе и подарили всем нам возможность за один день «поболеть» на двух Бестах. И, кстати, закрывает тему скоровской выставки один из лучших – ньюфаундленд, представляющий питомник, где он вырос.

Когда мы приходим в зоомагазин, и не только в Москве, теперь не вызывает удивления продавец, который не только просто снимает с полки нужный вам предмет и кладёт перед вами на прилавок, — этот продавец грамотно и подробно готов рассказать об этом предмете, будь это корм для вашей собаки, или ошейник, или ветпрепарат. И вы вместе решаете и выбираете то, что больше подходит вашему питомцу. Как компания Royal Canin помогает российским продавцам приобретать необходимые знания, — вот об этом мы публикуем фотоочерк.

Бывают «подарки судьбы» у людей, бывают и у журналов. Вот таким подарком стал для нас материал, присланный нашим автором из Санкт-Петербурга Валерием Шарпило.

По теме:   Анонс журнала «Кот и Пес», №4, 2014 г.

Как ни странно, это – рассказ о китайском художнике Лю Уоне, которого в Тибете спасла собака, и художник, в благодарность за спасение его жизни, стал писать портреты тибетских мастифов на фоне природы, рядом с жителями Тибета. К этому материалу мы добавили страничку питомника «Малыши Айрин», которые первыми привезли тибетцев в Россию.

Конечно, мы не могли обойти стороной и кошачью тематику. Летом кошки отдыхают, многие «раздеваются» и поэтому выставки кошек не актуальны. А вот жизнь у них своя, кошачья, продолжается круглый год, и летом появляются и подрастают котята. Как, в каком возрасте брать котёнка, рассказывает опытный заводчик, наш постоянный автор Елена Герасимова, владелица питомника балинезийских кошек и яванезов – Елена Герасимова.

Этот номер журнала мы планировали к одной из самых крупнейших выставок собак «Россия». И по традиции, мы рассказываем о некоторых участниках будущей «России», представляя известные питомники: ягд терьеров, вельш терьеров, тайских риджбеков, бладхаундов, бульмастифов. Все они присутствуют в журнале под рубрикой «Их увидите на «России».

Так завершается этот номер журнала «Кот и Пёс».

Дорогие читатели, спасибо, что вы с нами, что постепенно вас становится больше. А мы стараемся по мере возможностей добывать для вас интересные материалы и публиковать их.

От всего сердца желаю вам и вашим питомцам крепкого здоровья, берегите друг друга, радуйте друг друга!

До скорой встречи, —
НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,