Анонс журнала «Кот и Пес», №4, 2013 г.

Журнал КОТ И ПЕС, 4-2013Середина лета. Какая-то нежная, щадящая погода, иногда дождит. В Москве, в парке «Сокольники» все выходные – выставки собак. Как раз когда дождит.

Но 1 мая погода была, как по заказу. В меру солнечно, в меру ветрено, и собаки, и люди чувствовали себя нормально. На 3-ем Лучевом просеке шла традиционная уже XIX национальная монопородная выставка «Кавказские овчарки России 2013».

«Грозные и нежные» — фотоочерк о них, об участниках выставки, которая вот уже почти 20 лет привлекает к себе владельцев, поклонников и любителей этой замечательной породы. Выставка предъюбилейная – смотр сил перед «парадом» в 2014 году. Поэтому и начала рассказ о новом номере журнала «Кот и Пёс» (№4-2013) с середины его, с любимых «кавказцев» — для нашей редакции выставки кавказских овчарок – всегда праздник.

А открываем мы номер с репортажа об уникальном событии в мире служебного собаководства – в конце мая, под Москвой, состоялся Второй Всемирный кинологический форум Всемирной таможенной организации (ВТамО).

Это событие в мире нашей кинологии – грандиозное. И о нём – пять страниц текста и фотографий. Даже проливной дождь с утра и до вечера не испортил радостного настроения участников форума и не помешал собакам Регионального кинологического центра ВТАМ в Московской области, как и собакам, привезённым из разных стран мира, демонстрировать своё многогранное умение, свои рабочие качества.

Весна так была богата на выставки кошек, что мы решили давать их в журнал по одной в каждом номере. Вот пришёл черед и «Содружеству». «Вместе интересней» — это фоторассказ о прошедшей в апреле традиционной весенней выставке кошек.

Ну а весь центр этого номера журнала заняли представители породы английский будьдог. Непростые, прямо скажем, представители. Все они прекрасны, все редких окрасов. Владелец питомника «Мастер Хилл» Светлана Гольникова рассказала о своей сложной, кропотливой, но такой увлекательной работе, надеясь и стремясь, получить действительно уникальных по окрасу собак. Читайте «История бульдожки по имени Матрёшка» и любуйтесь на их фотографии. В этом номере журнала у нас состоялся дебют фотографа Бориса Глухарёва, автора фотографий.

По теме:   Анонс журнала «Кот и Пес», №5, 2012 г.

Так уж получается, что мы не можем не рассказать и о тех, кто работает надо созданием совершенного внешнего облика собак – о грумерах и выставке PetVetRussia Expo 2013. Это репортаж, конечно, не только о тонкостях работы грумеров, о новинках моды, но и о фирмах, которые представили нужные грумерам инструменты, шампуни и прочее. На этой выставке активно работали семинары по вопросам ветеринарии – «ПрактиВет».

А в конце мы поставили оперативный материал о памятнике собакам, участникам Войны – на Поклонной горе, в Москве.

Мы уже готовим следующий номер журнала. Лето продолжает приносить свои сюрпризы – это о материалах в новый номер.

Хочется надеяться, верить, знать, что у вас, дорогие читатели, всё в полном порядке, что вы и ваши питомцы здоровы, что кое у кого появилось новое пополнение крепышей, а кое-кто уже нашёл своим малышам новых, хороших хозяев, и вырос круг друзей.

Всем-всем желаю счастья, здоровья, благополучия.
Пожалуйста, берегите себя и своих питомцев.
До скорой встречи, —
Ваша Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: , , , , , , , , , , ,