Анонс журнала «Кот и Пес», №5, 2012 г.

Этим номером журнала «Кот и Пёс» (№5-2012) мы завершили первое полугодие 2012 года. Лето в разгаре, и потому все материалы такие яркие и жизнерадостные.

Мы позволили себе открыть номер репортажем о «Бассет-параде 2012» — «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА». Эта встреча бассетов и их владельцев на поляне Останкинского парка была так здорово придумана и организована, с такими необычными конкурсами, что даже по прошествии времени все равно воспоминания о нем рождают добрую улыбку.

А дальше – слово владельцам ездовых собак из Перми. Кто сказал, что ездовые летом могут отдыхать, валяться на диване или на берегу речки?! Именно летом во всю идет подготовка к зимним стартам. И не просто тренировки, а сражение за «Кубок Урала». «КОМУ ДОСТАНЕТСЯ «КУБОК УРАЛА?» — задаем мы вопрос, одновременно рассказывая и о других видах спорта, где участвуют человек и собака. В кинологическом лагере, недалеко от города Пермь, соревновались собаки также служебных пород (по своим правилам), собаки-спасатели на ведах…

В рубрике «Служат Отечеству» у нас публикуются случаи работы «служебников» — как в быту, так и в районе боевых действий. Читайте «МАЛЬЧИКА НАШЕЛ ЮДЖИ».

Ну а на обложке и в центре номера сверкают своей неземной красотой собаки породы мальтезе из известного питомника Лины Ханни, кинолога, эксперта, умного, очаровательного человека. Это всё о них — «Белоснежка-компаньон».

Заслуживает внимания читателей и большой, интересный материал – беседа с заводчиком мейн-кунов Юлией Щедриной «МИФЫ И ПРАВДА О МЕЙН-КУНАХ». Беседа провоцирует читателей не только к раздумью о породе, но и к написанию вопросов автору, ибо разговор продолжается.

Печален по своей сути, но все-таки полон оптимизма рассказ Дмитрия Соболева «Памяти Моей Собаки».

Хотите узнать, как вымыть собаку без шампуня и без воды? Обязательно прочитайте «Пушистая Япония». Казалось бы, уже столько напридумывали для наших любимцев, ан нет – японцы продолжают творить и радовать нас.

Вот с такого старта мы переходим во второе полугодие. Впереди много событий, крупные выставки. Мы будем, по возможности, и рассказывать о них и показывать их.

Надеюсь, что лето у вас, дорогие читатели, прошло удачно, что все здоровы, окрепли, набрались новых сил и знаний.

Всего доброго. Берегите себя и своих питомцев.

До новой встречи,-

НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: , , , , ,