Анонс журнала «Кот и Пес», №6, 2012 г.

[singlepic id=28 h=240 float=left] На пороге осень. Это значит, забурлила клубная жизнь, появился выбор – какой выставке отдать предпочтение на ближайшие выходные. Хочется как-то разнообразить отчеты о выставках, особенно тех, которые на наших страницах не новички, а скорее – старожилы.

Прежде всего, здесь я имею ввиду нашу замечательную «Осеннюю Легенду» в Коломне. Рассказ о ней в журнале №6–2012. «Самая любимая» — это не просто заголовок, он передает традиционный дух всепородной выставки собак и монопородной САО, организатор которой КЛЖ «Благо-Конвент».

А открываем мы этот номер журнала материалом об очень интересном событии в кошачьем мире. «Парад звезд 2012» — так назван международный кэт-фестиваль, организованный двумя известными клубами: CHATTE NOIR CLUB (CFA) и «Alliance SuperCats» (ASC). Фестиваль этот стал настоящим ярким праздником и для его участников, и для посетителей. Тем более, что проходил он 1 и 2 сентября, в День города, и вся Москва находилась, естественно, в приподнятом настроении. А о том, какие великолепные кошки были на этом «Параде звезд», вы узнаете, как только откроете этот номер журнала «Кот и Пёс».

Давно наши читатели не видели на наших страницах таких удивительных, таинственных собак – тибетских мастифов. И вот, Ирина Франкович, владелица питомника «Lovely From Bordo» дала нам счастливую возможность заглянуть в подробности повседневной жизни ее питомцев, побольше и поближе узнать о породе «тибетский мастиф». «Прислушайтесь к звукам «медного гонга» — так называется статья о древних и нынешних «тибетцах».

Организаторы клубов ищут новые форматы своих выставок для привлечения участников и зрителей. В конце лета заинтересовала нас «сдвоенная» монопородная выставка двух дружественных клубов кавказских овчарок «Картель» и «Белый клык». Казалось бы, совсем недавно прошла большая выставка НКП кавказских овчарок, а владельцы снова охотно собрались на 3-ем Лучевом просеке в «Сокольниках». Поистине «место встречи изменить нельзя».

По теме:   Анонс журнала «Кот и Пёс» №6, 2009 г.

Но и мы решили по-новому подойти к этим выставкам и предложили известной заводчице КО, владелице питомника «Светлый Дом» и столь же известному эксперту Веронике Доничевой рассказать, зачем нужны монопородные выставки – с точки зрения заводчика и эксперта. Статья получилась острой и даже «не кавказистам» ее интересно будет читать. Присутствие монопородок клубов «Картель» и «Белый Клык» создает зрительный ряд — фотографии с двух этих выставок, объединенных общим местом их проведения.

Мы всегда рады репортажам с места событий. На этот раз, под рубрикой «Служат Отечеству» мы напечатали материал, присланный нам из Рязани, где работает и приносит ощутимую пользу Центр «Особого назначения».

Дорогие читатели, побольше пишите нам о своих питомцах, рассказывайте о жизни их в вашей семье, об их привычках, забавах, характерах, приключениях с ними.

Надеюсь, вы с вашими любимцами находитесь в добром здравии и в самых дружеских отношениях. Будьте счастливы, берегите друг друга.

До новой встречи!
ВАША НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВА

И не забудьте …..

Советуем почитать:

Метки: , , , , , , , , , , ,