Анонс журнала «Кот и Пес», №9-10, 2011 г.

Заканчивается все-таки зима, и так хочется поверить в любимые строки: «зима тревоги нашей позади»… Вот и журнал вышел, которым мы завершили такой сложный для нас год. «Кот и Пёс» №№ 9-10 сдвоенный, поэтому немного потолще обычных номеров, но с ним мы вплотную подошли к 2012 году, сократили сроки опозданий, и надеемся, что будем дальше идти в графике. Наши постоянные подписчики в курсе наших недавних бед, поэтому больше не буду о печальных сторонах нашей жизни. Главное — мы сделали рывок, мы продолжаем работать. И выходить в свет.

Этот номер журнала открывается статьей — репортажем о шоу Чемпионов мира «Золотой ошейник». Сюжет шоу повторяется из года в год, а вот герои его всегда разные. Посмотрите на тех, кто вернулся с выставки в золотом и серебряном ошейнике и кто чуть-чуть не стал счастливым обладателем новой иномарки, — все они Чемпионы, все борцы, все хороши собой.

Конечно, мы продолжаем нашу рубрику «Служат Отечеству», на этот раз у нас вышло два материала: фото-статья о собаках-помощниках полиции и рассказ-быль о ротвейлере, который вместе с владельцем воевал недавно в «горячих точках».

Теперь — о кошках. 1-ое марта — Всемирный День Кошек, который с нашей подачи теперь празднуют любители кошек во всем мире (смотрите Интернет!) Вот и мы не оставили кошек в тени нашего внимания: «Звезды на параде» — этим материалом мы открываем серию статей «Лучшие кошки России» (CFA). И на обложке, и на постере, и в центре журнала — американские бурмы, потрясающе красивые кошки из питомника BEAUTYBURM, питомника Чемпионов. Почитайте, рассмотрите фотографии и убедитесь, что эта порода достойна самого пристального внимания всех, кто любит кошек.

И первыми его увидят все, кто придет на международную выставку кошек «Кэтсбург» в начале марта в «Крокус Экспо».

А в конце марта, в том же месте, будет слышен лай множества собак — там пройдет «Евразия», самая крупная выставка собак 2012 года.

К этому событию мы подготовили несколько фотоматериалов с рассказами о питомниках: «Шантель» (немецкие овчарки), «Эльм Денди» (йоркширские терьеры), «Малаховские» (здесь — о сенбернарах), «Донское Отечество» (московские сторожевые), — все они идут под общей рубрикой: «Их увидите на «Евразии».

Вариант сдвоенного номера позволил нам поставить не только фоторепортаж о юбилейной выставке «Дельта-Пал» (20 лет!), но и познакомить наших читателей с юридическими обоснованиями правовых взаимоотношений фотографов и владельцев животных, попавших в фотообъектив мастера.

Дорогие читатели! Не судите нас строго за опоздания, поверьте, это большой труд и большое счастье, что мы продолжаем выходить. Выходить — не благодаря, а вопреки всему, что сейчас происходит.

Мы всегда с вами, мы радуемся каждой Вашей весточке, каждому звонку, даже если он с обидой на наши опоздания. И мы желаем вам крепкого здоровья, благополучия, позитивного весеннего настроения. И пусть ваши питомцы вас только радуют, а вы — пишите нам об этих радостях, таких необходимых нам, особенно сейчас!

До скорой встречи, —

                                    Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: , , , , ,