Анонс журнала «Кот и Пес», №1, 2011 г.

Перед вами, дорогие читатели, очередной номер журнала «Кот и Пёс» (№1-2011, февраль). В нём уже чувствуется приближение весны, а с ней и самой крупной выставки собак — «Евразии». Именно к этому событию приурочена у нас обложка, постер и весь центральный материал номера. Лучшие представители породы ка де бо из питомника «Вирин Шоу» (вл. Ирина Золотавина) перед выходом на ринги «Евразии» появились на наших страницах и стали героями этого номера журнала «Кот и Пёс».

Участниками «Евразии» будут и испанские мастифы питомника «Браво мастиф» (вл. Андрей Дмитриев), и вест хайлендвайт терьеры из нескольких питомников — вы прочитаете на страницах журнала историю их породы и получите большое удовольствие разглядывая фотографии сегодняшних очаровательных «вестиков»; ещё одни прелестные представители породы китайская хохлатая собака (тоже участники «Евразии») смотрят на читателей со страницы журнала «Кот и Пёс».

Но номер мы открываем фоторепортажем с первой в этом году, значительной выставки собак всех пород 2011 года — «Сабанеевская». Она прошла на подъёме, словно влились в неё свежие силы. Фоторепортаж «Главные герои охоты на ринге» — большой, подробный рассказ об этой выставке.

И, конечно, не забыли мы и о кошках. В декабре прошла международная выставка кошек «ГРАН ПРИ ROYAL CANIN» — посмотрите, какие великолепные представители разных, в том числе и редких, пород кошек были её участниками! И уже в те дни мы задумали рассказ об этой выставке приурочить к Всемирному Дню Кота — 1-му марта. Конечно, мы поздравили всех кошек и их владельцев с этим праздником, который в 2004 году редакция газеты и журнала «Кот и Пёс» вместе с Музеем Кошки, как-то зимним, декабрьским вечером вместе придумали, просто на следующий год, а оказалось — на всю жизнь!

Теперь во Всемирный День Кота, 1-го марта, звучат поздравления, покупают угощения и игрушки нашим любимцам. Об этом дне говорят по TV, по радио, волнуется Интернет. Да здравствует Всемирный День Кота — 1 марта!

«Встать под знаменем котов
Будь готов!
— Всегда готов!»
(Из речёвки А. Усачёва «Под знаменем», см. стр. 10)

Следующий номер журнала «Кот и Пёс» (№2/2011, март) выйдет уже весной. Наши питомцы оживились, засуетились, повеселели — они первые чуют её приход.

Желаю вам, дорогие читатели, побольше солнечных дней и такого же настроения. Берегите друг друга и своих любимцев.

До встречи в марте, —
— Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: , , , ,