Анонс журнала «Кот и Пес», №4, 2010 г.

[singlepic id=14 h=240 float=left]Как долго ждали весну, как быстро она прошла… И вот уже в ваших руках, дорогие читатели, майский номер журнала «Кот и Пёс» (№4-2010). Чем же нам хотелось порадовать вас?

Конечно, центральный материал журнала, обложка, постер и большой фото-отчёт о выставке кавказских овчарок, — всё, всё это посвящено замечательной отечественной породе, столь любимой и ценимой, как в России, так и за рубежом. Мы давно планировали, подбирались к этой породе, и теперь свершилось, и теперь мы и сами с большим удовольствием созерцаем у себя в журнале самых разных, но одинаково могучих «кавказов».

Заметьте, дорогие читатели, мы стараемся, по мере своих сил и возможностей, оперативно освещать значимые события прошедшего месяца — мая. Национальная выставка кавказских овчарок прошла в “Сокольниках” 1 мая; далее опубликован отчёт — фоторепортаж со Всероссийских соревнований специалистов-кинологов таможенных органов, соревнования тоже прошли в начале мая; 30 апреля в Санкт-Петербурге бурлила кошачья жизнь на выставке «Котовасия» — и она не осталась незамеченной нами.

Очень своевременный материал получили мы от «Дог-профи». Это издательство только что выпустило  хорошую, полезную, компактную книгу «Кошки». Предворяя выход этой книги, мы опубликовали, с разрешения издателя, очень полезную главу об уходе за кошками: «А теперь почистим зубки…» Прекрасным оформлением этого материала послужили фотографии котов и кошек известных питомников, участвовавших в проекте и всем своим видом дающих нам понять — вот образцово ухоженные кошки! Хочется особо обратить внимание на страницу питомника «Оникс Глория», воспитанники которого — сибирские кошки — являются лучшими представителями этой породы, нашей российской гордостью.

Кавказские овчарки так привычно широко расположились на страницах майского номера журнала, что материалам по Ветеринарному Конгрессу едва хватило места. Однако, Конгресс прошёл в середине апреля и переносить сроки публикации так не хотелось. Поэтому потеснились и — читайте о Конгрессе в майском номере журнала «Кот и Пёс», смотрите фотографии друзей нашего журнала, которые были его участниками.

По теме:   Анонс журнала «Кот и Пес», №9-10, 2011 г.

Несколько дней осталось до лета. Каким-то оно будет? Пока — почему-то осенний пронизывающий холодный ветер бросает в лицо моросящий дождь. В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выпустит. Но обещают потепление. Нам много чего обещают. Мы привыкли верить.

Тёплых вам дней, дорогие читатели, доброго здоровья и здоровья вашим питомцам. Берегите их, пожалуйста, от всех летних напастей, от блох, ос, клещей и от недобрых людей.

До встречи в июне, —

Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать: