Анонс журнала «Кот и Пес», №3, 2010 г.

[singlepic id=13 h=250 float=left]Вы видите весенний номер журнала «Кот и Пёс» (№3/2010, апрель).

По традиции, мы открываем его репортажем с самой крупной выставки года — Интернациональной выставки собак CACIB-FCI «Евразия-2010», РКФ. Это уже 19-я «Евразия» и, конечно, интересно будет вспомнить о самых замечательных событиях за прошедшее время внутри её, но не сейчас. Сейчас — лишь отчёт о том, как она прошла, и фото её победителей. «Порода номера» на сей раз у нас — такса. И не просто такса, а такса, занятая своим основным делом, для того и создала её Природа: такса на охоте. Это и рассказ владельца, и статья о работе с таксами на притравочных станциях.

Не будем далеко уходить от других выставок — их было несколько и в конце марта, и в апреле. Самые главные из них — это «Содружество-2010» и выставка ОЛСК «Московская весна». Бурный выставочный сезон кошек. «Содружество» на этот раз представлено у нас тремя организациями: WCF, FiFe, МФА (в прошлом году у нас в центре внимания была ICU). А на выставке ОЛСК были хозяевами сибиряки — они доставили большое удовольствие многочисленным зрителям.

И ещё одну выставку хочется упомянуть: «Морские свинки: как в Европе и даже лучше» — это фоторепортаж с набирающей обороты по количеству участников и зрителей выставки морских свинок, популярных в наши дни во всём мире.

Остаётся упомянуть «Великолепного Гошу» — вельш корги пемброка из питомника «Ред Деллер». И особенно хочется в конце статьи отметить героев нашей обложки и постера. Мы не раз размещали на этом пространстве представителей отечественной российской породы, и в первую очередь восточноевропейскую овчарку.

По теме:   Анонс журнала «Кот и Пес», №6, 2011 г.

На этот раз восточноевропейская овчарка ЦИНГУН ТРЕЙСИ ВИКТОРИЯ (ГРОМ) удачно совмещает каждодневную (и ночную) работу в детском саду и блестящую выставочную карьеру. ГРОМУ 9 мая исполняется 4 года, а он уже был участником 189 выставок, стал обладателем многочисленных высоких титулов. Его владелец, а скорее — друг, Иван Фёдорович Лухтан вместе с ним несёт службу по охране детского сада, вместе они и в ринге. Хотя сейчас уже подрастает у Ивана Фёдоровича внук Роман, и дед начинает готовить его в хендлеры.

Вот таким получился у нас апрельский номер журнала «Кот и Пёс».

Всем нашим читателям желаю доброго здоровья, берегите себя и своих близких, — до встречи в мае! —

Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать: