Анонс журнала «Кот и Пес», №2, 2010 г.

У вас в руках журнал «Кот и Пёс» №2-2010 (март). Он вышел к открытию самой крупной выставки собак — «Евразии», поэтому, как и в предшествующем номере журнала, здесь мы дали слово участникам этой выставки: кавказской овчарке Мохнатый Страж Чиновник и представителям двух древних пород — бладхаундов и бассет-хаундов. Опубликована статья об их монопородке, а так же рассказ о двух питомниках: «Из черничного рая» (бассет-хаунды) и «Бладхаунды Альдиа».

А открывается номер фоторепортажем с Международной выставки собак всех пород СКОР «Кубок Мэра Москвы-2009», само заглавие статьи об этой выставке раскрывает её суть: «Отличная!» А вот в чём её отличие от других выставок — об этом надо читать, это надо видеть.

Весна, а стало быть, слово — кошкам. На этот раз, рассказывая о выставке клуба кошек «Роскошь», которая проходила в рамках выставки «ЗооРоссия», мы ушли от традиционного отчёта, и дали слово заводчице, владелице питомника «Румфолд», Надежде Румянцевой, которая поведала, как проходил конкурс по груммингу… кошек!

Рассказали мы и о самой выставке «ЗооРоссия», сопроводив статью снимками.

На прощанье с зимой мы центральное место отдали великолепному аляскинскому маламуту: он и на обложке, и на постере, и статья о нём, Симбе, и его ближайших родственниках.

В этом же номере продолжаем «Диалог с собаками. Сигналы примирения. «Очень приятно, что уже поступают к нам в редакцию положительные отзывы читателей.

А любители собак породы азиатская овчарка узнают из статьи Натальи Карасёвой «Уокер — козопас» о том, как проходило тестирование её собаки на наличие пастушьих качеств. Мы и дальше будем продолжать вести рубрику «Азиатский вопрос» в журнале и в газете.

Вот и весь сказ о новом, мартовском журнале «Кот и Пёс». Дело идёт к весне. «Зима тревоги нашей позади».

Поздравляю со светлым праздником весны — с Пасхой! Здоровья и счастья вам и вашим питомцам, дорогие читатели!

До встречи в апреле, —

Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать: