Анонс журнала «Кот и Пес», №1, 2010 г.

Да здравствует 1-е марта — Всемирный День Кота!

Этот номер журнала вышел в преддверии замечательного праздника, который вот уже несколько лет отмечает вся мировая кошачья общественность. Всемирный День Кота мы объявили, вместе с TV передачей «Удивительный мир кошек», несколько лет назад, и праздник набирает обороты. Его подхватили в клубах кошек в России и за рубежом. Тут же появились и самозванцы, которые теперь заявляют в Интернете, что это они придумали наш с вами, дорогие читатели, праздник. Но у нас сохранились подшивки старых газет и в них подтверждение нашего приоритета. Хотя — какая разница? Главное, праздник понравился, и пусть его пока не сделали нерабочим днём, но наши любимые пушистики (и даже голыши-сфинксы) получают в этот день особенно много ласки, объяснений в любви и, конечно же, подарки. В этот день мы их так балуем, за что они нас ещё больше любят, надеюсь.

А теперь о №1-2010 журнала «Кот и Пёс». Только приближение открытия «Евразии» в конце марта не позволило нам устроить на страницах журнала «бал кошек». Но и на тех страницах, в конце номера, что отведены для них, вы увидите очень красивых кошек и котов — победителей выставки кошек на «Тишинке». А так — весь номер посвящён большим друзьям кошек — собакам.

На обложке и в центре номера мареммо-абруцкие овчарки (последние несколько лет это стало традицией).

С праздником 8-го марта поздравляют женщин большие дамские угодники — испанские мастифы.

О соревнованиях по ездовому спорту пришёл к нам репортаж из Владивостока.

Традиционная рубрика «Их увидите на Евразии» собрала под обложкой журнала несколько известных питомников: чихуахуа («От древних майя» и «Мой талисман»), среднеазиатских овчарок («Раменский гризли»), тайских риджбеков («Таймлайн»).

Владельцам чихуахуа полезно прочитать статью о том, как подготовить их шерсть к выставке.

Новые материалы в новой статье под нашей общей рубрикой «Диалог с собакой. Сигналы примирения».

Интересные сообщения в материале «Для крепкого здоровья» — о новых препаратах фирмы «POLIDEX».

А для поклонников породы английский мастиф мы предлагаем новое знакомство с прекрасной красавицей MASTIF HILLS EL XANTI FAIRY PRINCES.

Желаю всем читателям журнала и газеты «Кот и Пёс» почувствовать приближение весны, быть здоровыми и любимыми всеми, кого вы любите. Здоровья и вашим питомцам!

До встречи в марте, —

Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать: