ЗооПалитра в Москве

Международная выставка животных "ЗооПалитра"В Москве, в бизнес-центре «Амбер Плаза» 17 марта прошла Международная выставка животных «ЗооПалитра».

На площади более полутора тысяч квадратных метров объединились свыше двухсот участников из разных городов России и ближнего зарубежья, выставивших на суд профессиональных экспертов и зрителей более шестисот декоративных крыс, хомяков, песчанок, морских свинок, мышей. Также в рамках выставки были представлены экспозиции рептилий, улиток и птиц.

Экспертиза выставляемых животных проводилась по различным параметрам — вес зверька, равномерность окраса, физические данные, темперамент и еще десять различных показателей.

Кроме экспертизы самих животных, в течение всего дня проходили интересные конкурсы: «хомячий боулинг», «крыса-скалолаз», «самый хозяйственный хомяк», «самая голодная морская свинка» и другие. Но одним из самых интересных стал конкурс «Узнай свою свинку по запаху», когда хозяевам предлагалось с завязанными глазами найти свою крысу среди других. Вся сложность заключается в том, что зверьков было запрещено заранее помещать пахучими веществами. Но и этим конкурсы не ограничивались: выбирали самые лучшие фотографии, слушали стихотворения, частушки о животных. Каждый гость мероприятия имел возможность проголосовать за понравившееся животное, выставочное место, частушку или поделку.

В конце выставки животные, получившие наивысшие оценки от экспертов были награждены почетными розетками, кубками, а также запасами корма для пушистых победителей.

С каждым годом выставка приобретает все большую популярность. Посетители приходящие на это мероприятие, могут из уст самих участников выставки получить советы о правильном содержании, кормлении и уходе за животными. Кроме этого, посетители могут приобрести животных из лучших питомников страны, получив при этом поддержку в содержании питомцев от опытных владельцев.

Другим очень важным показателем является то, что вход на выставку бесплатный и поэтому посетить ее мог любой желающий. Среди посетителей выставки было много детей и их родителей, а также инвалидов. Для многих из них посещение выставки было не только поводом увидеть разнообразие домашних любимцев, собранных в одном месте, но и узнать о них много нового и возможно даже обрести нового члена семьи — будь то крыска, хомячок или морская свинка, улитка, питон, канарейка или паук-птицеед.

Следующая выставка ЗооПалитра будет проведена 6 октября 2012 года.

Журнал «Кот и Пес» 2/2012

Советуем почитать:

Метки: , , , , , , , , ,