Анонс журнала «Кот и Пёс» №1, 2009 г.

[singlepic id=2  h=240 float=left]Наши постоянные читатели уже привыкли, что № 1 журнала «Кот и Пёс» ежегодно выходит в феврале, а, точнее, прямо к самой крупной выставке собак — «Евразия». По опыту прошлых лет, никто из владельцев кошек, лошадей и других домашних питомцев не обижался, что № 1 «Кот и Пёс» целиком посвящён собакам, все относятся к этому с пониманием, тем более, что мартовский номер («Кот и Пёс» № 2) честно отдаёт предпочтение кошкам.

Здесь учитывается ещё один момент: всё больше жителей планеты Земля начинают 1-го марта особенно ласково обращаться с кошками — со своими, с соседскими и даже бездомными, — ведь 1-е марта — это Всемирный День Кота

Несколько лет назад, вместе с телепередачей «Удивительный мир кошек», мы решили объявить 1-е марта днём любви, внимания к кошкам и их почитания. Ясно, что 1-е марта для такого дела — самый подходящий день в году. Хотя, вообще-то, мы любим кошек всегда и везде. Но не каждый же день дарить им подарки, устраивать для них маленькие домашние праздники?!

Теперь вернёмся к № 1 журнала «Кот и Пёс». Его открывает подробный фоторепортаж с одной из самых интересных выставок собак, именно с неё начинается множественное шествие выставок по стране, она как бы даёт сигнал, устанавливает планку.

После «Сабанеевской» мы непринуждённо перешли к рассказу о Чемпионате России по гонкам на ездовых собаках: «Матч состоится при любой погоде». Всё больше собаководов включаются в занятия спортом со своими собаками. Тем более, что спортивные игры очень разнообразны.

Мы часто рассказываем о выставках собак наших отечественных пород, потому что считаем, что одна из задач нашего журнала — информационная поддержка заводчиков, владельцев пород, которыми гордится Россия. А когда эти выставки проходят ещё и в регионах, мы стараемся обязательно найти для них место в журнале или газете. Вот и на этот раз пришли на наши страницы кавказские овчарки с монопородной выставки, которую организовал клуб «Белый Клык» и на которую в Подмосковье съехались почти 100 «кавказов». И до сих пор участники этой выставки вспоминают тёплый приём, оказанный им, и хорошую, чёткую организацию.

По теме:   Анонс журнала «Кот и Пес», №1, 2015 г.

А центральную площадь нашего журнала, обложку, постер и ещё две страницы заняли великолепные испанские мастифы Андрея Дмитриева. Андрей Дмитриев недавно начал всерьёз заниматься этой породой, но с первых же выставок эти мастифы овладели вниманием самых требовательных экспертов-породников и уже получили заслуженные титулы.

В прошлом году наша команда впервые участвовала в борьбе за Всемирный кубок по Мондьорингу, который проходил в итальянском городе Асти. Этот вид спорта, представляющий самые разные индивидуальные игры человека с собакой, у нас ещё только появился. Тем ценнее опыт, который приобрели на Всемирке по Мондьорингу наши собаководы-спортсмены.

Есть у нас в журнале ещё один «иностранный» материал: «Собачья доля» в Англии» — любопытные житейски детали, которые заинтересуют многих наших владельцев собак.

Зная, что журнал «Кот и Пёс» выходит к «Евразии» некоторые собаководы разместили у нас рассказы о своих питомниках: «БАЙРАК АЗСКАС» (кавказские, среднеазиатские овчарки и самоеды), питомник ВЕО «ГЕРЦЕГОВИНА ГРАД», питомник бернских зенненхундов «СЕНТ МЕДИУМ», клуб породы «БАССЕТ-ХАУНД»; о своих любимых бордоских догах рассказала Людмила Елецкая.

Вот и всё. Желаю удачи и здоровья вам, дорогие читатели, и вашим любимцам.

До встречи в марте. Напоминаю, что 1-го марта — Всемирный День Кота!

всегда Ваша Наталья ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: