Анонс журнала «Кот и Пес», №1, 2013 г.

Журнал КОТ И ПЕС, 1-2013Дорогие читатели! У вас в руках первый (февральский) номер за 2013 год журнала «Кот и Пёс». Мы почти в графике начали этот год. За опоздание – извините. В январе мы ещё допечатывали журнал за 2012 год. Так сложилась ситуация.

А теперь – о главном. Содержание номера. Он выходит зимой, а следовательно, самое время и место рассказать о зимних видах спорта с собаками. «Северная Надежда» — международная гонка на собачьих упряжках. О ней и читать интересно, и даже забавно просто её фотографии рассматривать.

В конце прошлого года прошла ХХI международная выставка товаров и услуг для домашних животных – знаменитая «Зоосфера-2012». И мы, наконец-таки, готовы рассказать об этом событии. Очень точно обозначил её отличие от других подобных, но, по сравнению с «Зоосферой», очень молодых выставок, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев: «Зоосфера» стала для нас привычкой, от которой, надеюсь, никогда не избавимся». О встречах и деловых контактах на «Зоосфере-2012» подробно в этом номере журнала.

Мы продолжаем очень важную и нужную рубрику «Служат Отечеству» — на этот раз репортаж «Курский марафон» о семинаре для кинологических расчётов по поиску взрывоопасных предметов, собравшем кинологов служивых и гражданских из центральных областей России.

И как бы в продолжение «служивой» темы – рассказ и фотографии о жизни восточно-европейских овчарок, рабочих и побеждающих на выставках, из дома кинолога, чоповца, Ивана Фёдоровича Цингуна. Его новая «звезда» и на обложке этого номера журнала, и центральную часть тоже занимает она и её родственники.

Наши постоянные читатели, вероятно, замечают, что есть породы, о которых мы пишем чаще, чем об остальных. Дело в том, что есть энтузиасты отдельных пород, которые не ленятся, а пишут и приносят нам в редакцию статьи о своих выставках, о достижениях. Так происходит с двумя породами, дружески настроенными к журналу «Кот и Пёс» и друг к другу – бладхаундами и бассет-хаундами. У них совместные породные выставки, они пишут нам о них общие статьи. На этот раз – «Счастливый день ушастых» — о монопородной выставке в рамках «Фауны».

Ну и кошки на нас в этом номере журнала не в обиде: мы опубликовали статью об очень интересной и новой для нашей страны породе – яванез, относящейся к восточной группе кошек.

Журнал выходил в преддверии самой крупной выставки собак «Евразия», поэтому много места мы уделили питомникам, которые собирались показать свои достижения на этой выставке: западносибирские лайки, басенджи, пудели, фландрский бувье, голден ретриверы, американская акита-ину, бигль.

Дорогие читатели! Мы и далее будем стараться находить для нас с вами интересные темы, ждём ваших подсказок и предложений.

И желаем вам здоровья, счастья, удачи и конечно же наступления настоящих весенних тёплых дней.

Берегите себя и своих питомцев,

До скорой встречи,
НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВА

Советуем почитать:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,