Анонс журнала «Кот и Пёс» №7, 2009 г.

[singlepic id=8 h=240 float=left]В ваших руках журнал «Кот и Пёс» №7/2009 (сентябрь). Мы выполнили своё обещание любителям кошек, и в этом номере утвердилось «кошачье царство», — ведь он было готов к началу одной из значимых выставок кошек — «ЭкспоКот», на которой собираются более тысячи пушистиков, считая с ними и голышей-сфинксов.

Открыли мы этот номер журнала репортажем с «Бэби-салона», где котята — главные действующие лица и участники Бэст’ов. Выставка эта популярна не только потому, что зрители получают непередаваемое удовольствие от созерцания котят разных пород, но ещё и потому, что владельцы, «поднакопившие» за лето малышей, имеют возможность, благодаря этой выставке, определить их в новые семьи.

Когда составляли план этого номера, то решили поставить рубрику: «Их увидите на ЭкспоКоте.» Отсюда и материалы — не только представление нескольких известных питомников-участников этой выставки, но и рассказы о молодых, недавно появившихся в России породах кошек.

«Кошки с палубы Mayflower» — рассказ о породе американская короткошерстая (АКШ) и её заводчице Надежде Румянцевой, которая первой привезла из Америки эту интересную породу, рассказ подробный и конкретно оформленный фотографиями АКШ, обязательно привлечёт внимание наших читателей.

Как и представительница новой для нас породы селкирк рекс, красующаяся и на обложке, и на постере (вл. Екатерина Петровская). О ней рассказывает заводчица этой породы Алла Шишкина (она живёт в Германии). Это наш постоянный автор, и внимательные читатели уже знакомы с её статьями по предыдущим журналам: о британских биколорах, о хайлендах…

В России теперь тоже есть питомник селкирк рексов «Curly Baerchen», и молодая владелица его Екатерина Петровская, следуя советам заводчицы Аллы Шишкиной, энергично взялась за продвижение породы селкирк рекс. Давайте пожелаем Кате удачи и, конечно, здоровья её кошкам!

По теме:   Анонс журнала «Кот и Пес», №5, 2012 г.

Впервые представляем мы в полном объёме, но на одной странице, питомник «From Sham» (зав./вл. Алла Шишкина, Германия).

Скоро одному из известных питомников сибирских кошек «Вещий Сон» (зав./вл. Надежда Комолова) исполнится 15 лет. На этот раз в журнале мы видим их, представленных как участников выставки «ЭкспоКот».

Рядом с «Вещим Сном» представители уникального питомника восточно-сибирских аборигенных кошек «Тайшет». Его основатели вывезены из сибирской тайги и одомашнены в Москве (зав./вл. Елена Водотиевская).

И, конечно, не обошлось без рассказов читателей об их любимцах. Это «Бенгал по имени Тася» Марины Агеевой и «Дрессировка в быту» Валерия Воробчука. Внимание! Это о бультерьере, послушном и малышке-девочке, выросшей с ним в одной семье.

А раз мы перешли к рассказам о собаках, то, конечно, советуем вам, дорогие читатели, ознакомиться с мудрой статьёй фелинолога Татьяны Тюляевой о том, как в доме, в семье, уживаются кошки и собаки.

Наконец, нам удалось найти место и для рассказа об ахалтекинце. О гордом коне изабелловой масти, сказочно красивом, написала нам Елена Горовая — «Пара фраз на тему любви».

Вот такой получился у нас номер журнала «Кот и Пёс» за сентябрь месяц. Читайте, пишите отклики. Теперь у нас есть ещё и свой сайт www.kotipesmag.ru

Желаю всем доброго здоровья, хорошего настроения, бодрости духа и тела!

До встречи в октябре, Наталья Дмитриева.

Советуем почитать:

Метки: